¿Cómo limpiar a fondo tu cocina?

¿Cómo limpiar a fondo tu cocina?

¿Harto de tener una cocina desorganizada? A continuación, le indicamos cómo realizar una limpieza profunda de su cocina de arriba a abajo. ¡No se pierda esta guía paso a paso para obtener una cocina impecablemente limpia y lista para disfrutar!

Con suerte, a estas alturas todos están disfrutando de los frutos de su trabajo de MIGAR y su hogar ahora está relativamente libre de suciedad y desorden. ¿No se siente BIEN?

Por supuesto, si te pareces en algo a mí, puede que haya una habitación que parezca ordenada en la superficie, pero que secretamente te persigue detrás de las puertas de los gabinetes cerrados. No es que no queramos mantener nuestras cocinas ordenadas y organizadas, pero muy a menudo el ajetreo y el bullicio de la vida cotidiana se interponen en el camino.

Nos apresuramos a guardar los alimentos sin molestarnos, o sin tener tiempo, de tirar los artículos que ya no son comestibles. Abrimos varios paquetes de los mismos alimentos y luego olvidamos cuál sigue siendo bueno. En nuestra prisa por guardar los platos o poner la cena en la mesa, no dedicamos tanto tiempo como deberíamos a poner las cosas en su lugar correcto.

¡Antes de que nos demos cuenta, nos quedamos con un lío!

La parte más aterradora de conquistar ese caos en la cocina es no saber por dónde empezar. Hay MUCHAS áreas que necesitan atención. Si comenzamos, ¿cómo terminaremos?

Afortunadamente, la lista de verificación de hoy desglosa todo el proceso para usted, sección por sección, de una manera que se puede hacer de una vez (si realmente lo desea) o solo de a poco, sin interrumpir completamente su vida.

Lista de verificación de limpieza profunda de la cocina

Pre-limpieza:

  • Lavar, secar y guardar los platos sucios.
  • Despeje rápidamente las encimeras y límpielas con un trapo
  • Despeja cualquier desorden que no pertenezca a la cocina

Organizar despensa:

  • Saque toda la comida y colóquela en la mesa o encimera
  • Revise las etiquetas y tire los artículos que estén vencidos, rancios, vacíos, no comestibles, etc.
  • Llene una bolsa o caja para artículos de donación sin abrir que no podrá comer antes de que caduquen, o artículos que sepa que su familia no comerá.
  • Limpie todos los estantes con agua jabonosa o limpiador de cocina.
  • Vuelva a colocar la comida en el gabinete. (Es posible que desee hacer un inventario de la despensa antes de volver a colocarlo).
  • Crear un área separada para partidas abiertas
  • Organizar elementos similares juntos
  • Ponga los artículos más antiguos al frente; más nuevo en la parte de atrás

Limpiar y organizar los armarios para hornear y cocinar

  • Saque todos los artículos y colóquelos en la mesa o encimera
  • Revise las etiquetas y tire los artículos que estén vencidos, rancios, vacíos, no comestibles, etc.
  • Limpie todos los estantes con agua jabonosa o limpiador de cocina.
  • Use recipientes limpios, bien etiquetados y herméticos para almacenar alimentos básicos para hornear y cocinar, como harina, azúcar, pan rallado, etc.
  • Vuelva a colocar los artículos en el gabinete, asegurándose de que los contenedores utilizados con más frecuencia sean de fácil acceso.

Limpiar y organizar el refrigerador y el congelador:

  • Saque toda la comida y colóquela en la mesa o encimera
  • Revise las etiquetas y tire los artículos vencidos, enmohecidos, vacíos, no comestibles, etc.
  • Limpie todos los estantes con agua jabonosa o limpiador de cocina.
  • Retire los cajones de frutas y verduras y lávelos bien
  • Vuelva a poner la comida en el frigorífico
  • Organizar elementos similares juntos
  • Retire el exceso de imanes y papeles innecesarios.
  • Limpiar y / o pulir el exterior

Limpiar y organizar armarios de almacenamiento

  • Quite todos los artículos de los armarios o estantes de almacenamiento restantes y colóquelos sobre la encimera o la mesa de la cocina.
  • A medida que retira artículos, tire o done los artículos que estén rotos, no deseados, innecesarios o que no haya usado en más de un año.
  • Aparte los artículos de temporada que solo se usan una o dos veces al año para guardarlos con otros artículos de temporada.
  • Limpie todos los estantes con agua jabonosa o limpiador de cocina.
  • Determina si puedes reorganizar cualquiera de tus áreas de almacenamiento para que tu cocina sea más eficiente.
  • Agrupe los artículos similares y vuelva a colocarlos en los armarios.
  • Guarde los artículos de temporada y lleve los artículos de donación a la tienda local lo antes posible.

Limpiar y organizar los cajones de almacenamiento

  • Retire todos los artículos de los cajones y colóquelos sobre la encimera o la mesa de la cocina.
  • A medida que retira artículos, tire o done los artículos que estén rotos, no deseados, innecesarios o que no haya usado en más de un año.
  • Aparte los artículos de temporada que solo se usan una o dos veces al año para guardarlos con otros artículos de temporada.
  • Limpie todos los cajones con agua jabonosa o limpiador de cocina.
  • Lave los organizadores de los cajones
  • Determina si puedes reorganizar cualquiera de tus áreas de almacenamiento para que tu cocina sea más eficiente.
  • Agrupe los elementos similares y vuelva a colocarlos en los cajones
  • Guarde los artículos de temporada y lleve los artículos de donación a la tienda local lo antes posible.

Limpiar otros electrodomésticos

  • Limpia el microondas por dentro y por fuera
  • Limpiar y / o pulir el exterior del lavavajillas.
  • Siga las instrucciones del fabricante para ejecutar el ciclo de autolimpieza en el horno.
  • Limpiar y pulir el exterior del horno
  • Estufa limpia y pulida
  • Limpiar y pulir pequeños electrodomésticos de encimera

Limpiar el fregadero, la encimera y los gabinetes

  • Quite cualquier desorden restante de las encimeras; ¡Intenta que sean lo más claros posible!
  • Retire los electrodomésticos de la encimera
  • Rocíe la encimera con limpiador de cocina; Limpiar y secar bien.
  • Use un limpiador de vidrios para hacer brillar el granito.
  • Limpie el exterior del gabinete
  • Puertas de gabinetes de madera pulida con pulidor de muebles

 

Suelos limpios

  • Barra bien todo el piso. ¡Asegúrese de quitar todos los muebles móviles!
  • Limpiar las áreas sucias o pegajosas o las manchas.
  • Trapee el piso con un limpiador de piso de alta resistencia.
  • Lavar las alfombras

Cuando lo divide en secciones como esa, ¿no parece más factible? ¡Feliz limpieza! ¡Que sus cocinas, y sus hogares, siempre brillen!🙂

¿Quieres que limpiemos por ti tu cocina y más?

Pide presupuesto de limpieza

LEAVE A COMMENT

Your email address will not be published.

1 COMMENT

  • Montserrat
    12 de marzo de 2021, 17:06 Reply

    Muchisimas gracias por los consejos, ya te diré si necesitas ayuda para limpiar mi cocina y más

Ultimas publicaciones
Entradas exitosas
No te olvides

¿Qué hace que MIGAR sea más fiable que otros proveedores de servicios de limpieza en Vilafranca? Cuando se combinan estándares más altos, estrategias más inteligentes y una calidad superior, todo en un solo paquete, el resultado es de primera categoría.